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DIN EN 60335-2-6 VDE 0700-6:2013-06

Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke

Teil 2-6: Besondere Anforderungen für ortsfeste Herde, Kochmulden, Backöfen und ähnliche Geräte

(IEC 60335-2-6:2002, modifiziert + A1:2004 + A2:2008 + Cor.:2009); Deutsche Fassung EN 60335-2-6:2003 + A1:2005 + Cor.:2007 + A2:2008 + A11:2010 + AC:2012 + A12:2012 + A13:2013
Art/Status: Norm, zurückgezogen
Ausgabedatum: 2013 -06
VDE-Artnr.: 0700780
Ende der Übergangsfrist: 2018-02-09

Diese Norm befasst sich mit der Sicherheit von ortsfesten Elektroherden, Kochmulden, Backöfen und ähnlichen Geräten für den Hausgebrauch, deren Bemessungsspannung nicht mehr als 250 V für einphasige Geräte, die zwischen einer Phase und dem Nullleiter angeschlossen werden, und 480 V für andere Geräte beträgt.
Die Änderung der Fassung A12 basieren auf Interpretationen die aus Anfragen an das CLC/TC 61 entstanden sind. Die Interpretationen wurden im Dokument CLC/TR 50417 dokumentiert und sind nun in die Norm eingearbeitet.
Die Änderungen betreffen die Abschnitte 19 "Unsachgemäßer Betrieb", 20 "Standfestigkeit und mechanische Sicherheit", 21 "Mechanische Festigkeit" sowie 29 "Luftstrecken, Kriechstrecken und feste Isolierung".
Zusätzlich wurde die Änderung aus Fassung A13 in diese Norm aufgenommen. Sie beschreibt welche Kochfeldschutzgitter oder Kochfeldabdeckungen eingesetzt werden dürfen.

Dieses Normdokument ist eine Ersetzung für:
DIN EN 60335-2-6 VDE 0700-6 Berichtigung 1:2012-11
DIN EN 60335-2-6 VDE 0700-6:2011-03

Gegenüber DIN EN 60335-2-6 (VDE 0700-6):2011-03 und DIN EN 60335-2-6 Berichtigung 1 (VDE 0700-6 Berichtigung 1):2012-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen:
a) Es wurden die in CLC/TR 50417 enthaltenen Interpretationen in die Norm eingearbeitet (A12).
b) Es wird beschrieben, welche Kochmuldenschutzgitter oder Kochmuldenabdeckungen eingesetzt werden dürfen (A13).

Norm
zurückgezogen:

DIN EN 60335-2-6 VDE 0700-6:2016-02

Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke

Teil 2-6: Besondere Anforderungen für ortsfeste Herde, Kochmulden, Backöfen und ähnliche Geräte

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